БЛОГ / НОВОСТИ

Большая осенняя распродажа!

Друзья распродажа торгового оборудования! Спешим порадовать Вас новой распродажей ограниченного количества торгового оборудования марки WIKO и Гачок.   В распродаже участвуют следующие группы товаров: стеллажи торговые WIKO в ассортименте, в рамках складского запаса крючки ТМ «Гачок» к торговым стеллажам на перфорацию корзины пластиковые VKF Renzel в синем цвете профиль ценовой VKF Renzel 39*1000 Подробно товары […]

  • 2 месяца назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Друзья распродажа торгового оборудования! Спешим порадовать Вас новой распродажей ограниченного количества торгового оборудования марки WIKO и Гачок.

 

В распродаже участвуют следующие группы товаров:

  1. стеллажи торговые WIKO в ассортименте, в рамках складского запаса
  2. крючки ТМ «Гачок» к торговым стеллажам на перфорацию
  3. корзины пластиковые VKF Renzel в синем цвете
  4. профиль ценовой VKF Renzel 39*1000

Подробно товары участвующие в акции Вы можете выбрать по ссылке   

Количество торгового оборудования участвующего в акции ограниченно

Акционное предложение действует до 03 октября 2017 г.

Большой выбор качественного торгового оборудования WIKO в наличии на складе и готового к отправке в любую точку Украины. Гарантирует Вам открытие магазина точно в срок, и будет приносить удовольствие Вашим покупателям и прибыль Вашего магазина.

 

Скрыть

Планировка в магазине: установочный коффициент

Торговое оборудование создает стены, улицы и площади «торгового города». Поэтому необходимо определится с размерами площади, занятой оборудованием.   Наверняка многим знаком такой полезный показатель, как коэффициент установочной площади — отношение площади, занятой торгово -технологическим оборудованием, к площади торгового зала. При расчете в торговую площадь включается площадь для дополнительного обслуживания (например, прием заказов или подгонка одежды […]

  • 3 месяца назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Торговое оборудование создает стены, улицы и площади «торгового города». Поэтому необходимо определится с размерами площади, занятой оборудованием.

 

Наверняка многим знаком такой полезный показатель, как коэффициент установочной площади — отношение площади, занятой торгово -технологическим оборудованием, к площади торгового зала.

При расчете в торговую площадь включается площадь для дополнительного обслуживания (например, прием заказов или подгонка одежды по фигуре), а также площади экспозиционных витрин со стороны улицы при условии размещения их пола в одном уровне с полом зала.

Коэффициент установочной площади = S площади, занятой оборудованием м.кв./ S торгового зала, м.кв.

Оптимальная величина этого коэффициента находится в интервале от 0,25 до 0,35. По большинству групп товаров средний показатель близок к значению 0,3. Если величина коэффициента установочной площади превышает эту рекомендуемую норму, скорее всего, магазин перегружен оборудованием и покупателям в нем придется тесно и неудобно.

Безусловно есть исключения, когда отклонение от норматива не говорит о том, что площади используются неэффективно. Отклонения в меньшую сторону встречаются у непродовольственных магазинов, предлагающих товары особого спроса, элитные, эксклюзивные и дорогие, а также в специализированных магазинах и демозалах. А в большую — в некоторых «ценовых» магазинах. Также больший коэффициент установочной площади встречается у магазинов торгующих строительными и отделочными материалами, и автосалонов, то есть в местах, где покупатель не отбирает крупногабаритный товар в зале, а получает его с отдельного входа.

Неправильный выбор торгового оборудования в торговом зале может привести к ряду негативных последствий. Это, прежде всего, ухудшение прибыльности магазина и его конкурентных преимуществ из-за высоких эксплуатационных затрат.

Например, применение неглубоких стеллажей для магазина позволяет разместить больше торгового оборудования и увеличивает погонную длину выкладки. Но меньшая ёмкость полок делает необходимым более частое пополнение запаса в зале, из-за этого повышаются требования к персоналу и, соответственно, должны возрастать расходы на подготовку и мотивацию сотрудников.

Сужение проходов в залах самообслуживания затрудняет движение покупателей, а сотрудники магазина, доставляющие товар в зал и выгружающие его на полки, откровенно мешают выбирать товар и совершать покупки.

Обратившись  к специалистам ООО «ВГ Групп» , Вы получите полную консультацию как по планированию торгового зала, так и по подбору оптимального набора торгового оборудования. Также мы предложим Вам поставку, монтаж, сервис и гарантию на стеллажи и другое торговое оборудование, на самых лучших условиях.

Наши контакты

Скрыть

Использование цветовой гаммы в магазиностроении

Какие использовать цвета при оснащении магазина торговым оборудованием? Человеческий глаз не только реагирует на высокие яркости и цветовые контрасты, но и как бы «охотится» за ними, выделяя наиболее яркие и контрастные участки поля зрения.  Наиболее сильными раздражителями являются желтый и оранжевые цвета. Далее следуют красный, зеленый, темно – красный и пурпурный. В последнее время торговцы […]

  • 3 месяца назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Какие использовать цвета при оснащении магазина торговым оборудованием?

Человеческий глаз не только реагирует на высокие яркости и цветовые контрасты, но и как бы «охотится» за ними, выделяя наиболее яркие и контрастные участки поля зрения.  Наиболее сильными раздражителями являются желтый и оранжевые цвета. Далее следуют красный, зеленый, темно – красный и пурпурный.

В последнее время торговцы и маркетологи все больше внимания обращают внимание на привлекающее свойство желтого цвета, что привело к появлению желтых ценников и ценникодержателей. Однако такие ценники создают лишнее, отвлекающие от товара акценты, а большое количество мелких желтых пятен может раздражать покупателей. Наименьшее раздражающее воздействие свойственно холодным и нейтральным цветам – голубому, зелено-голубому и фиолетовому разных  оттенков. А вот яркий синий цвет в магазине, согласно ряду исследований, вполне способен оказывать активизирующее действие и стимулировать импульсные покупки.

Для привлечения внимания к товарам, вывескам, зонам специальных акций мы рекомендуем использовать цветовые контрасты.

Использование цветовой гаммы для вывески магазина

Три цвета образуют самые сильные контрасты друг с другом: желтый – красный – синий. Несколько более слабые контрасты дают сочетания оранжевого, фиолетового и зеленого цветов.

Принцип контрастности применим не только у спектральным цветам, но и к смешанным, но там он работает менее интенсивно. Считается, что цвета, лежащие на окружности рядом – желтый и оранжевый, оранжевый и красный, синий и зеленый и т.п. – при сочетании на одном элементе графического дизайна магазина могут вызывать неприятные эффекты.

Вывески и указатели могут быть не только незаметными, но и подсознательно раздражать. Поэтому комбинацию таких цветов лучше поручить опытному дизайнеру или специализированной Компании по оснащению магазинов.

Также очень можно отметить подход к выделению определенной группы товаров – окраску элементов торговых стеллажей в различные цвета, зачастую полки и панельные стенки окрашиваются в один, а кронштейны и стойки в контрастно другой.

Скрыть

Создаем успешный магазин

Успешный магазин, приносящий стабильную прибыль  а также имеющий невероятно красивый интерьер, удобный подъезд и парковку , понятный алгоритм передвижения и зонирования товарных групп, удобное и функциональное торговое оборудование, благодаря этому привлекает всегда большое количество покупателей, желающих провести свое время за комфортными покупками.   Кроме большого ассортимента  продаваемых товаров и цены на них, несомненно, на удобство […]

  • 3 месяца назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Успешный магазин, приносящий стабильную прибыль  а также имеющий невероятно красивый интерьер, удобный подъезд и парковку , понятный алгоритм передвижения и зонирования товарных групп, удобное и функциональное торговое оборудование, благодаря этому привлекает всегда большое количество покупателей, желающих провести свое время за комфортными покупками.

 

Кроме большого ассортимента  продаваемых товаров и цены на них, несомненно, на удобство для покупателей влияет и расположение товаров на  полках стеллажей торгового оборудования.

Выбрать торговое оборудование для магазина

Качественное торговое оборудование это не такой простой вопрос как может показаться. С самого начала, как только Вы планируете открывать магазин, следует  уделить большое внимание планограме как торгового зала так и подсобных, складских помещений, определить потоки и линии пересечения покупателей с подсобным персоналом, просчитываем проходы между стенами и полками с товаром. Именно поэтому выбор,  торгового оборудования такой важный момент в магазиностроении.

Торговое оборудование для магазина – это:

  1. Стеллажи торговые пристенные с металлическими полками WIKO
  2. Стеллажи островного типа ВИКО
  3. Перфорированные торговые стеллажи
  4. Торцевые стеллажи как с полками так и с перфорацией
  5. Кассовые боксы, места для кассиров
  6. Ценникодержатели и ценовой профиль
  7. Входная группа, турникет

 

Подбор торгового оборудования

Самый оптимальный вариант в выборе торгового оборудования это обратится к профессионалам, которые успешно реализовали не один проект магазина за много лет, и знают все нюансы с которыми сталкиваются будущие владельцы магазинов различных форматов.

 

Как купить и установить торговое оборудование

  1. Безопасно купить торговое оборудование WIKO Вы всегда можете в компании ВГ ГРУПП ООО, в наличии или под заказ, с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Самая лучшая цена и срок поставки гарантирую Вам беззаботное открытие магазина.
  2. Доставка и монтаж торгового оборудования это целый процесс который несомненно стоит передать профессионалам, ведь качественно смонтировать и отрегулировать торговые стеллажи под силу не каждому человеку.

 

Что касается стоимости, то торговое оборудование, цены на которое в большей степени зависят от комплектации, качества изготовления и покраски, то стеллажи ВИКО доступны практически каждому желающему и в то же время являются эталоном качества в Украине.  Нужно помнить, что открывая магазин имеет смысл заранее заказывать торговое оборудование ВИКО.

Скрыть

Учет условий выбора товара покупателем

Какое должно быть  оптимальное расстояние между полками торгового стеллажа в магазине? Сложные или дорогие товары требуют времени на выбор и спокойной обстановке в процессе изучения характеристик и сравнения моделей. Такие товарные группы либо вообще не ставят на проходном месте (особенно это нежелательно в длинных вытянутых торговых залах), либо проход расширяется, чтобы человек мог спокойно выбирать, […]

  • 3 месяца назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Какое должно быть  оптимальное расстояние между полками торгового стеллажа в магазине?

Сложные или дорогие товары требуют времени на выбор и спокойной обстановке в процессе изучения характеристик и сравнения моделей. Такие товарные группы либо вообще не ставят на проходном месте (особенно это нежелательно в длинных вытянутых торговых залах), либо проход расширяется, чтобы человек мог спокойно выбирать, а другие посетители – проходить мимо. Практически все нормативы (и законодательные, и «жизненные»), регламентирующие ширину проходов между торговыми стеллажами для магазина в торговом зале, основаны на пропорциях человека и месте, которое требуется для осуществления какой либо операции.

Мы рекомендуем придерживаться следующих габаритов:

— Минимальная ширина прохода для одного человека с корзинкой составляет 0,85 м.

— Что бы комфортно нагнутся к нижней полке торгового стеллажа, необходимо пространство в 1 м.

— В том случае, когда один человек рассматривает полки, повернувшись к ним лицом, а другой может спокойно пройти со стандартной покупательской пластиковой корзинкой при минимальном расстоянии в проходе 1,25 м.. С тележкой — при минимальном расстоянии в проходе 1,6 м.. Поэтому ширина проходов в магазинах самообслуживания площадью около 1000 м.кв., где покупатели используют и тележки, и покупательские корзины, начинается с цифры 1,7 – 1,8 м.

Аналогичным образом рассчитывается расстояние между холодильными прилавками и стеллажами в продовольственном супермаркете. Учтем место для очереди вдоль прилавка и место для потока, в результате получим ширину прохода в пределах 2,8 -3,3 м. В крупных магазинах это расстояние увеличивается до 3,5 м. Минимальное расстояние между прилавком и полками торгового стеллажа в небольших магазинах с прилавочной формой торговли составляет 0,7 – 0,8 м.

 

Покупка некоторых товаров – дело достаточно интимное, как, например, выбор нижнего белья, средств по уходу за проблемной кожей, ряда лекарственных препаратов безрецептурного отпуска, диетических продуктов. Покупателю гораздо удобнее выбирать , когда такие товары расположены немного в удалении от основного прохода, особенно в небольших населенных пунктах и в городских магазинах формата у «дома».

Скрыть

Комфортная среда в которой больше покупают

Какой должна быть комфортная среда, которую легко освоить, и в которой больше покупают?  Можно выделить задачи по следующим основным направлениям: — удлинение пути, который проходят посетители. — распределение и направление потоков. — управление восприятием торгового пространства и скоростью потока: создание эффекта укороченного или удлиненного пространства (в зависимости от ситуации), замедление общей скорости потока для осмотра […]

  • 3 месяца назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Какой должна быть комфортная среда, которую легко освоить, и в которой больше покупают? 

Можно выделить задачи по следующим основным направлениям:

— удлинение пути, который проходят посетители.

— распределение и направление потоков.

— управление восприятием торгового пространства и скоростью потока: создание эффекта укороченного или удлиненного пространства (в зависимости от ситуации), замедление общей скорости потока для осмотра товаров и убыстрение в местах потенциального образования пробок. Пространство должно восприниматься укороченным, чтобы привлекать покупателей к задней стенке и не пугать большими размерами торгового объекта. Расстояния субъективно воспринимаются более короткими, а путь – более легким. Для этого в дальних точках размещают более крупные элементы и рисунки (вывески, рекламные панно, мозаики, росписи), более сильные контрасты, а также воздействуют цветами интерьера, торгового оборудования и освещением.

— «Красота» прохождения маршрута. В любой точке торгового объекта посетитель должен испытывать эстетическое удовольствие, и картины, разворачивающиеся перед его глазами, должны быть разнообразными: области открытой и закрытой перспективы должны чередоваться, и участки с открытой перспективой по горизонтали и вертикали предназначены для обзора большего количества торгового оборудования с товаром. На маршруте должны простраиваться визирные линии, основные направления взгляда, и важно, что посетитель будет видеть в конце линии каждый раз, когда он свернет за угол или окажется на другом уровне.

— Создание «закладок», позволяющих запомнить больше мест в торговом объекте и, соответственно, запомнить местонахождение отделов в магазине, представленные группы товаров и марок на торговых стеллажах. Тогда покупатели знают куда отправится в следующий раз при возникновении потребности.

— «Польза» прохождения маршрута. Посетитель в магазине не должен просто идти, просто ожидать, отдыхать или просто принимать пищу. Все эти действия должны разворачиваться на фоне торговых «декораций», ненавязчиво влияющих на покупателя.

— Логика маршрута, соответствие представлениям и ожиданиям покупателя.

— Удобство прохождения маршрута. Не должно быть явно негативных моментов, таких как узкие проходы, мешающие движению с корзиной или тележкой, пересечение потоков.

— Направление потока в изначально слабые места на плане. В зале с простой формой – это работа с углами и центральной частью, сложной – столь близкая каждому покупателю проблема  ниш и «аппендиксов».

Большую часть данных задач можно решить  грамотным выбором торгового оборудования, а именно торговых стеллажей,  выбором их комплектации и габаритных размеров.  Мы всегда будем рады проконсультировать Вас в выборе торговых стеллажей WIKO  а также других типов и производителей.

Скрыть

Создаем правильный маршрут в торговом зале магазина

Давать покупателю слишком большую свободу передвижения в торговом зале неоправданно, поэтому должен быть определен основной маршрут. Поток обязательно направить даже в небольших магазинах, и это помогает избежать пересечения потоков, толчеи и прочих неудобств.

  • 6 месяцев назад.
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Подробнее

Давать покупателю слишком большую свободу передвижения в торговом зале неоправданно, поэтому должен быть определен основной маршрут. Поток обязательно направить даже в небольших магазинах, и это помогает избежать пересечения потоков, толчеи и прочих неудобств.

как правильно спроектировать магазин
Основные зоны в торговом зале магазина самообслуживания

Путь покупателя удлиняется при сбивке коридора от оси, а также когда поток огибает острова. У островов есть общее свойство – активизировать торговлю, и острова из торгового оборудования способны замедлить покупательский поток. Целые торговые города образовывались на островах или рядом с ними, когда торговые сообщения осуществлялись по речным путям. Активизировали острова и морскую торговлю, а зеленые острова – оазисы в пустыне притягивали к себе караваны. Массовое использование островов посередине потока на торговых площадях, началось в Византийской империи.

Если в прямоугольном зале организуется планировка – «петля», длина «бродилки» может быть в разы больше, чем О- образные петли.

открываем магазин основы
Типы маршрутов в торговом зале

При создании маршрута и поворотах основного прохода очень важно учитывать и направление движения: по часовой стрелке или против, справа налево, снизу вверх и т.п. В архитектуре ориентация «право-лево» применялась в античности и средневековье и была связана с военной наукой. Византийский император Маврикий писал о том, что входы и выходы из крепостных башен, направление движения по прямым и спиральным лестницам традиционно планировались так, чтобы воинам было легко двигаться левой стороной вперед, и они были защищены щитом в левой руке. Известно, что наиболее привычный для покупателей путь – в направлении против часовой стрелки. Это связанно с тем, что большинство людей – правши, и шаг правой ноги немного больше, чем левой.

Все эксперименты проводившиеся с целью определить наиболее естественное направление движения подтверждали этот факт: если людей запустить в незнакомое помещение и представить им свободу в выборе маршрута, большинство из них будет двигаться именно против часовой стрелки. Результаты экспериментов немного отличались, и доля людей, выбиравших направление против часовой стрелки и справ налево, составляла от 70 до 85% в различных случаях. Но сейчас, когда посетители магазинов привыкли к тому, что в подавляющем большинстве торговых залов вход находиться справа и внизу плана, а выход слева, количество людей выбирающих маршрут против часовой стрелки, находится в районе 90%.

Поэтому если движение в торговом зале организуется по часовой стрелке, необходимо уделить повышенное внимание логике прохождения маршрута, а также легкости ориентации и системе знаков и указателей.

правильная планировка магазина
Поток покупателей в торговом зале

Добавим, что в однонаправленном пассаже, где движение организованно слева направо, покупателям легче двигаться и ориентироваться, чем в зале с маршрутом по часовой стрелке.

Специалисты нашей Компании всегда готовы подсказать оптимальное решение для Вашего торгового зала, а также ответить на любые вопросы связанные с созданием/обновлением успешного магазина, в разделе «Контакты» нашего сайта представлены все удобные способы связи!

Скрыть